Скачки — спорт королей

Тысячи лет назад человек обнаружил, что животное Эквус хорошо для переноски гирь и снижения веса. Однажды, когда человеческая раса в целом стала естественной конкуренцией, мы начали использовать это животное, называемое лошадью, для гонки против других.

Тогда человек начал разводить лошадей, чтобы добиться отличных результатов с точки зрения скорости и выносливости. Когда этот новый вид развлечений и спорта начал развиваться, дворянство или королевская семья могли позволить себе разводить лошадей для этой цели. Вот почему этот «класс» людей чаще всего пользовался свободным временем соревнований по скачкам.

Ранние записи о скачках были обнаружены в ранних доисторических кочевых племенах Центральной Азии. Они были первыми, кто одомашнил лошадь около 4500 г. до н.э. Первые письменные отчеты появились намного позже, когда скачки уже были спортом от Центральной Азии до Средиземноморья. Конные скачки стали частью греческих Олимпийских игр около 638 ​​г. до н.э. Римская империя была одержима этим видом спорта.

Современные гонки восходят к 12 веку. Рыцари Британской империи вернули арабских лошадей из крестовых походов. В последующие годы сотни арабских жеребцов были скрещены с английскими кобылами, чтобы обеспечить наиболее желаемое сочетание скорости и выносливости. Эта порода лошадей, после ее развития, стала известна как чистокровная и, конечно же, знать была лидером в проведении соревнований между двумя прекрасными чистокровными лошадьми для частных фабрик в качестве развлечения.

Поскольку спорт стал более профессиональным во время правления королевы Анны в начале восемнадцатого века, гонки один на один уступили место событиям, в которых соревновались несколько лошадей. На ипподроме победителям были предложены сумки или денежные призы. И эти сумки выросли, чтобы привлечь лучших лошадей.

В середине 1700-х годов было решено, что должен существовать орган управления, который установил бы правила и стандарты, которым должны следовать конкуренты, заводчики и владельцы. В результате в Ньюмаркете был создан жокей-клуб, который по-прежнему полностью контролирует английские гонки.

После того, как клуб установил полные правила и стандарты для лошадей и скачек, которые могли проводиться с разрешения клуба, пять гонок были определены как «классические» скачки для трехлетних лошадей. Английская тройная корона — открытая как для жеребят, так и для кобылки — состоит из 2000 гвинеев, эпсомов дерби и св. Ставки Леже. Двумя другими породами, которые открыты только для кобылок, являются 1000 гвинейских и английских дубов.

Когда англичане обосновались в Америке, они привели с собой очень хорошее племенное и конное стадо. Первый известный ипподром в Кельне проходил на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. Он был организован впервые около 1665 года. Хотя скачки были популярным местным мероприятием, организованные и профессиональные скачки начались только после гражданской войны. Оттуда спорт приобрел популярность в устоявшихся частях страны. Многие ипподромы были во главе с «преступным элементом». Поскольку это было весьма нежелательно для более известных владельцев треков и заводчиков, они встретились в Нью-Йорке в 1894 году и создали Американский жокей-клуб. Вскоре они установили правила и положения, аналогичные правилам английского жокей-клуба, и быстро устранили большую часть коррупции.

Дерби в Кентукки, одна из самых знаменитых скачек в Соединенных Штатах, была впервые проведена в 1875 году. Его дом — Черчилль Даунс в Луисвилле, штат Кентукки. Это одна из трех рас, составляющих американскую тройную корону. Двумя другими являются колья Белмонт, впервые запущенные на Лонг-Айленде в Нью-Йорке в парке Джерома в 1867 году, и колья Преакнесса, впервые запущенные в 1873 году. В парке Пимлико в Балтиморе, штат Мэриленд.

Хотя интерес рос с годами, и скачки — второй самый посещаемый вид спорта для зрителей в Соединенных Штатах, уступающий только бейсболу.

Существуют и другие формы скачек как в Великобритании, так и в Соединенных Штатах. Они включают в себя:

— Башня с препятствиями, которая требует от лошади устранения препятствий, таких как забор из щетки, каменные стены, ограда и прыжки с воды. Самое старое и известное препятствие в Великобритании — Великий Национальный в Англии. Впервые он был запущен в Эйнтри в 1839 году и продолжается по сей день. Самый известный в США — американский гражданин. Впервые он был запущен в 1899 году в Belmont Park и до сих пор проводится там каждый год.

— Гонки на препятствиях похожи на гонки на препятствиях, но они гораздо менее требовательны. Он часто используется в качестве тренировочной арены для породистых лошадей, которые впоследствии будут соревноваться в препятствиях.

— Прямые гонки проводятся любителями на Британских островах.

— И последнее, но не менее важное: гонки на упряжке, которые были очень популярны во времена Римской империи. Когда рухнула империя, спорт почти исчез до его воскресения теми, кто любил гонять лошадей на упряжке по сельским дорогам Америки в конце 18-го века. Первые официальные гоночные трассы были созданы в начале 1800-х годов, а к 1825 году гоночные гонки стали любимой достопримечательностью на сельских ярмарках по всей территории Соединенных Штатов.

После возрождения упряжных гонок родилась новая порода лошадей. В 1788 году выдающийся чистокровный жеребец был доставлен в Соединенные Штаты. Его разводили с кобылами американских и смешанных пород для создания линии Standardbred. Название основано на «стандартной» дистанции в одну милю в гоночной скорости. Потомки этой линии были подняты в течение многих лет, чтобы создать эту новую породу, которая имеет выносливость, темперамент, размер и физическую структуру, чтобы противостоять гонкам в упряжке.

Несмотря на то, что в начале 20-го века популярность гоночных упряжек снова упала, они вернулись в 1940 году после повторного участия в ипподроме в Нью-Йорке в качестве ставки. Его количество трасс и запланированных ежегодных событий превышает количество сегодняшних чистокровных гонок в Соединенных Штатах. Он также приобрел популярность во многих европейских странах, Австралии, Новой Зеландии и Канаде.

То, что раньше было почти исключительно «спортом королей», в течение многих лет включало в себя людей разных стилей жизни и доходов. Тем не менее, этот вид спорта довольно часто ассоциируется с «богатыми», те, кто может позволить себе огромные расходы, связанные с повышением стандарта лошади, обязаны собирать и выигрывать большие кошельки, награжденные самыми популярными скачками во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *