Кто изобрел легкую атлетику? — краткая история спорта

Как и многие современные виды активного спорта, легкая атлетика берет свое начало на первых Олимпийских играх в Греции. Когда вы начинаете исследовать, кто изобрел поле и поле, оказывается, что, как и футбол, поле и поле исчезли в «темные» века и вновь появились в современной организации в 1800-х годах.

Поскольку в древнем мире у них не было джипов, танков и грузовиков, солдаты гордились своим атлетизмом. Бег был одним из первых соревновательных видов спорта, а также любимым местом современных игр. Существует спор относительно того, когда именно начались Олимпийские игры, с перерывом в догадках с 776 до н.э. до 9 или 10-го века до нашей эры.

В средние века был также разрыв в играх. В 1896 году они снова прошли в Афинах, потому что организаторы пытались восстановить древние традиции. Одной из особенностей этих игр стала так называемая «марафонская гонка». Он был назван «марафоном», чтобы отпраздновать прохождение Фейдиппида в 490 г. до н.э. от греческого города Марафон до Спарты. Он бежал весь день, чтобы предупредить своих собратьев о персидских вторжениях в Марафон. Это расстояние было около 149 миль; сегодняшние гонки — около 26 миль, намного короче. Когда в Лондоне состоялись Олимпийские игры 1908 года, их «марафон» пробежал 26 миль 385 ярдов (42 195 километров) от начальной точки до стадиона.

Итак, если вы хотите подумать о том, кто изобрел легкую атлетику, вы можете отдать эту честь Фидипипиду. Тем не менее, бронзовые штативы, которые предшествовали его курсу, были обнаружены вплоть до десятого века до нашей эры, что, по некоторым данным, могло быть призами за более ранние матчи Олимпии. Или, если вы хотите взглянуть на более изощренное развитие легкой атлетики, рассмотрите 1849 год в Англии, когда Королевская военная академия организовала свою первую встречу по легкой атлетике. Может быть, они должны получить кредит для того, кто изобрел поле?

Древние игры наконец-то расширились и теперь включают в себя больше гонок, бокса, борьбы и пятиборья с пятью передачами, бросками и прыжками. В США организованные спортивные мероприятия происходят с 1860-х годов. Коллегиальные и любительские группы были сформированы здесь в 1873 и 1888 годах. Организованные спортивные мероприятия для мужчин выросли с первым национальным чемпионатом NCAA в 1921 году. Женщины, которые только недавно получили право голоса в США, были включены в Олимпийские игры 1928 года. В истории, в 1952 году Советский Союз отправил свои первые команды на Олимпиаду , Жесткая конкуренция между СССР и США продолжалась в течение холодной войны в течение следующих 30 лет. Согласно стандартной олимпийской традиции, войны приостанавливаются на время, позволяющее всем странам участвовать в мире.

Сегодня любимыми событиями являются многочисленные спортивные соревнования по пятиборью (5 видов спорта), гепатлону (7) и десятиборью (10). Конгресс по легкой атлетике (США) и Международный конгресс любителей легкой атлетики определяют спортивные правила. Игры ограничены любителями; профессиональные спортсмены не могут участвовать или были забанены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *