Спортивная психология: деловой подход дзен

Как профессионалы сохраняют спокойствие под давлением? Каковы их секреты приближения к интенсивным соревнованиям и тренировкам неделя за неделей, год за годом? Несомненно, любители активного отдыха должны многому научиться у профессиональных спортсменов, но многие из них берут более тонкие уроки домой и имеют дело с тем, как профессионалы справляются с соревнованиями. Имея степень доктора наук в области спортивной науки и тренерскую карьеру в теннисе на всех уровнях спортсменов, автор обладает уникальной квалификацией, чтобы помочь ответить на эти вопросы.

Легко заметить, что любители отдельных видов спорта, как правило, занимаются отдыхом, обычно страстные, независимые люди. Иногда слишком страстный! Те, кто занимается определенными видами спорта, такими как теннис, настольный теннис или ракетбол, часто слишком чёрно-белые реагируют на очки отдельных очков. Они показывают слишком много радости и разочарования до конца соревнования. Надувание после удачного броска или критической ситуации — это хорошо, но оно часто используется в развлекательной игре.

Единственный момент, который имеет решающее значение в отдельных видах спорта, это последний пункт. До тех пор, другие вопросы должны рассматриваться как часть «переговоров» конкурса. Нахождение тысяч оттенков серого между «черным и белым», хорошим и плохим взглядом на производительность — это на самом деле практика в соревнованиях дзен и «профессиональный» подход профессионалов.

В покере, когда игрок показывает язык тела или отношение, которое говорит: «Я не думаю, что смогу победить», это называется «сказать». За покерным столом говорит конвертация денег. В отдельных видах спорта это помогает адаптировать воспринимающую стратегию игроков от точки к точке, возможно, до конца матча. Например, если вы считаете, что взгляды вашего оппонента шаткие или негативные, ваши неосознанные ошибки могут обратить эту тенденцию вспять. Профессиональный игрок в покер является отличным примером правильного подхода к соревнованиям один на один. Давайте посмотрим, как часто мыслительные схемы следуют во время матча.

Во-первых, осознайте, что почти каждый игрок выходит на поле, думая, что он выиграет в тот день. В целом, у игроков одинаковые физические способности, но в тот день один убедит другого, что они, вероятно, не выиграют в любой момент соревнования. Следует помнить, что спортивные психологи говорят «только в этот день», потому что статистика показывает, что один игрок редко доминирует над другим с точки зрения выигрышей и проигрышей в карьере.

Если вы не зарабатываете на жизнь, занимаясь спортом, вы играете на отдыхе, и у вас есть «роскошь» думать, что у вас нет шансов против конкретного человека. Профессионал не может себе позволить такое мышление, потому что большинство играет за еду и расходы. Некоторые профессиональные спортсмены НЕ могут начать относиться к конкурентам как к компаниям, но они быстро учатся или получают советы для внесения таких изменений.

«Деловой» подход также включает уважение способностей всех противников несколькими способами. Прежде всего, совершенство вашего противника или просто усилие ответственны за ваше улучшение. Чем лучше они играют, тем лучше ты должен победить. Психология человека заключается в том, что потери больше мотивируют усилия и, следовательно, улучшают, чем побеждают.

Во-вторых, в «деловом» подходе очень важно противостоять искушению оправдать свою потерю. Помните, что почти все приходят на соревнования физически «извращенными» в той или иной форме. Редко игроки чувствуют себя прекрасно. Поэтому, принимая поражение от другого несовершенного, но достойного противника, не прячась за оправданием, показывает силу характера. Это дзенское признание самой природы соревнования. Требуется умственная практика, чтобы сбиться с пути.

Опять же, если вы потеряете хотя бы одно очко, ПРАКТИКА всегда отдает должное вашему оппоненту за участие в нем. Часто студенты по теннису спрашивают: «Но моя двойная вина — это НЕ ИХ ответственность, верно?» Ответ — да. Их существование оказывает конкурентное давление на ваш сайт. В футболе у ​​них сейчас так называемое «давление». Такое впечатление, что плеймейкер почувствовал надвигающегося игрока, который заставил его не стрелять. То же относится и к отдельным видам спорта.

Уважение к оппоненту является основным арендатором боевых искусств, примером которого является тренировка монахов из храма Шаолинь. В течение тысячелетий великий ритуал и честь были вручены противнику, который представляет нашу внутреннюю борьбу. Это битва дзен.

Профессионалы также знают, что предоставление вашему противнику ссуды снижает нагрузку на вашу собственную производительность. Самостоятельное существование, гневные демонстрации собственного выступления, фактически, составляет конкуренцию между двумя игроками против кого-либо! Деловой подход заключается в том, чтобы заставить соперника играть великолепно, чтобы побеждать как можно чаще. Если они могут это сделать, они заслуживают победы.

Практически говоря, ПРАКТИКА рассматривает оппонента как еще одного свидетеля, который смотрит, как драма развернется в этом матче. Другими словами, «короткая память» позволяет вам оставить предыдущие результаты там, где они принадлежат, чтобы они не влияли на будущие события. Можете ли вы сделать это для следующего и следующего пункта?

Между точками — время для планирования стратегии, оценки того, как ваш оппонент играет / чувствует, какие тенденции развиваются, и как вы будете строить следующую точку, НО, вам нужно практиковаться, чтобы избежать обобщений о том, как вы будете играть в тот день или как часто ваш враг победил тебя. Дзен просто наблюдать эти негативные мысли и позволять им проходить. С практикой, так же, как отвлекающие мысли уменьшаются, поскольку медитация становится более квалифицированной.

Правда состоит в том, что человеческие представления между двумя близко подобранными талантами в сложных видах спорта фактически "плещутся", как современный художник, бросающий краски на холст. Каждый день отличается от калейдоскопа, имеет тенденцию к предсказуемости. Эта перспектива поможет вам меньше оценивать свои собственные результаты, быть лучшим конкурентом и больше ценить свое рекреационное счастье. Благодарность за удивительный шанс «поиграть» также дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *