Airsoft Vs Paintball — Какой экстремальный спорт опаснее?

Многие думают, что страйкбол и пейнтбол опасны, но правда в том, что ни один из этих экстремальных видов спорта не причиняет больше травм, чем обычный клубный спорт (например, баскетбол, футбол, бейсбол и т. Д.). Если вы думаете присоединиться к любому из этих видов спорта, у вас есть все силы. Хотя оба вида спорта безопасны, страйкбол гораздо более пугающий, чем пейнтбол. Скорость стрельбы из страйкбольного оружия обычно составляет около 300-450 к / с. Пейнтбольные маркеры редко достигают 300 кадров в секунду, на самом деле большинство полей для пейнтбола имеют ограничения, которые не позволяют игрокам стрелять быстрее 300 кадров в секунду.

Шарики для страйкбола могут пробивать предметы, в том числе кожу человека. Пейнтбольные шары разработаны так, чтобы причинять как можно меньше боли. Вот почему пейнтбол шире и тупее. Из-за большой площади поверхности шариков ударная сила шариков распределяется по большей площади мишени. Который вызывает меньше боли в одной конкретной области.

Несмотря на то, что вы никогда не будете травмированы пейнтбольным мячом, который соприкасается с защищенной кожей частью тела, страйкбольный мяч может, а иногда и причиняет боль защищенным участкам кожи. Причина этого в том, что пейнтбол никогда не пробьет кожу, но bb может ударить по кости. Airsoft BB редко вызывает травмы кости, но есть документально подтвержденные доказательства того, что эти травмы происходят. Что не относится к дружеским пейнтбольным играм. Наиболее распространенные травмы в обоих видах спорта касаются лодыжки и глаз. И в обоих видах спорта эти травмы происходят одинаково.

Травм голеностопного сустава нельзя избежать ни в одном виде спорта. Если игрок случайно поворачивается или катится в неестественном направлении, это может привести к травме. Травмы лодыжки происходят в пейнтболе и страйкболе, но они также встречаются почти во всех видах спорта. Мы не можем с этим поделать. В случае травмы глаза, если пейнтбольный или шарик BB попал в незащищенный глаз, это может привести к серьезным повреждениям. Разница между травмами глаз с помощью страйкбола и пейнтбола заключается в том, что пейнтбол обычно оставляет временные повреждения, но страйкбольный удар в глаза почти всегда наносит непоправимый урон.

Опытный спортсмен из обеих спортивных дисциплин знает, что защита глаз является обязательным условием. И когда правильные меры предосторожности приняты, оба вида спорта очень безопасны. Сказав это, страйкбол будет слишком болезненным и пугающим для многих будущих игроков. Если ваш главный критерий — нет опасности или боли страйкбол против пейнтболатогда пейнтбол — лучший вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *