Австралийский спорт — порошковые крикетисты?

Первый день второго теста «Австралия против Индии» был последним толчком, который мне понадобился, чтобы написать эту статью, когда четыре участника австралийской атаки получили одну или другую травму.

Мой интерес к крикету начался, когда мне было пять лет. Сначала я не мог смотреть его ни вживую, ни по телевизору, но я впитывал книги и придерживался комментариев по радио. С самого начала австралийские игроки в крикет вызвали большую часть моего интереса и восхищения. Наряду с йоркширцами, они были крепкими, настойчивыми, решительными и решительными игроками и всегда были командой, чтобы победить, поэтому игра продолжала расти.

От Армстронга, Грегори и Макдональда до Брэдмана, МакКейба, Линдволла и Миллера, а затем Харви, Берджа и Слэшера и Маккея. В семидесятых годах были братья Чаппелл, Лилли, Марш и "Томмо", в восьмидесятых годах с Бордером, затем Стив Во, Хейден и Понтинг, но что случилось на Земле?

Появление крутого человека в австралийской команде по крикету встречается так же редко, как весна в Аутбеке. Вспоминая, что крикет не считается контактным видом спорта, давайте взглянем на Австралийский список травм на крикетных тестах за последние несколько лет.

Сильно сложенный, Шейн Уотсон возглавляет список. Он начал с разорванной боковой мышцы в 2005 году. Затем последовал вывих плеча, травмы мягких тканей, деформация голени, травма подколенного сухожилия, перелом спины, другая проблема с подколенным сухожилием, травма икры, дальнейшее повреждение голени и сухожилия, травма лодыжки. В 2006–2009 годах он не сдавал тест.

За последние семь лет у Шона Марша было несколько травм спины, операции на локтях, травмы подколенного сухожилия, а в этом году проблема с теленком. Ему повезло сыграть еще в две игры. За последние два года его брат Митчелл получил пять отдельных повреждений подколенного сухожилия.

Пэт Камминс дебютировал в 18 лет и выиграл награду «Человек матча». Со списком травм, слишком многочисленным, чтобы упоминать, он не проверял с тех пор.

Джеймс Паттинсон повредил спину, ноги и ребра в течение трех лет после своего дебюта и сыграл всего 13 тестов.

В прошлом году Джексон Бёрд играл в небольшой крикет, потому что у него дважды были проблемы со спиной.

Митчелл Старк настолько ошеломлен, что кажется, что его выбирают только для каждого альтернативного теста, потому что слишком много можно ожидать для завершения следующего теста. В южноафриканской серии 2012 года два самых важных напарника Австралии, Питер Сиддл и Бен Хильфенхаус, отдыхали после второго теста, потому что они считались слишком уставшими, чтобы играть в боулинг в третьем тесте. Австралия проиграла тест и сериал. Имейте в виду, что Митчелл Марш, Старк, Камминс и Паттинсон — это не крикет старения в последние годы, а мужчины в возрасте до 25 лет.

Австралия, кажется, больше всего пострадала от этого современного явления, но ситуация не существенно отличается в любой стране первого мира. Несмотря на или, возможно, из-за персонала, который присматривает за ними, игроки кажутся намного слабее, чем раньше. Врачи, физиотерапевты, фитнес-тренеры, массажисты и диетологи, похоже, не способны удержать игроков на поле.

Кто-то скажет, что причиной всей этой современной травмы является слишком много крикета, а это чепуха. Английские хоккеисты из прошлого регулярно играли в шестимесячном сезоне, в котором они играют шесть дней в неделю, а те, кто играет в сборной, часто ездят на зимние поездки за рубеж на несколько дней.

Давайте поместим это в контекст, проведя сравнения. Том Ричардсон, большой быстрый боулер, забил более тысячи голов за четыре года с 1894 года. В настоящее время в крикете нет первоклассного боулера, который бы забил 1000 голов за всю свою карьеру. Сегодня боулер редко принимает 100 голов за сезон, но Дерек Шеклтон делает это 20 сезонов подряд с 1949 года. Последним, кто забил 2000 голов в своей карьере, был Норман Гиффорд, более 25 лет назад. Алан Бордер сыграл 153 последовательных теста, Кен Саттл 423 подряд в окружных матчах в 1954–1969 годах. В возрасте 50 лет Айронмонгер играл в тестовый крикет в серии бодилайн. Рамадин и Верити набрали более 120 побед за один тест. Том Ричардсон, быстрый боулер, регулярно выигрывал более 1500 матчей за сезон. Великий австралиец Алан Дэвидсон все еще жаловался на травмы и боль, но все же играл в боулинг.

Хрупкость нынешнего набора игроков заставляет эти числа казаться подвигами суперменов, но это не так. Эти игроки выросли во времена, когда не было компьютеров или мобильных телефонов, а для многих не было телевидения. На открытом воздухе вы могли найти развлечения, и никто, к счастью, никогда не слышал о правилах здоровья и безопасности. Когда вы начали играть в крикет на более высоких уровнях, вы просто «привыкли» и играли через различные безделушки. Никто не говорил вам, что вы должны бросать только X пуль в течение дня, или, не дай Бог, вам нужно отдохнуть перед тем, как заканчиваться, поэтому у нас были игроки, которые стискивали зубы и веселились из-за боли.

Кто может забыть об избиении йоркширца Брайана Клоуза руками быстрых боулеров из Вест-Индии в 1963 году. Тогда большая часть его верхней части тела была покрыта рубцами, создавая впечатление, что мячи для гольфа были задвинуты под его кожу. Баттерс были пойманы дважды, отскочив ото лба Клоуз. Позже он не покинул поле.

У меня нет простого решения проблемы хрупкости современного австралийского игрока в крикет, я просто хочу вернуться к тем временам, когда я снова вижу реинкарнацию этого австралийского крикетного архетипа Кена и «Слэшера» Маккея, который после победы над двумя часами сотрудничества с лучшими калитками победил Чтобы Уэс Холл и другие быстрые Вест Боулеры из Западной Индии могли бросить в него, он опустил руки и позволил последнему мячу из матча лучшего быстрого боулера того времени поймать его прямо в незащищенный сундук, вместо того, чтобы рисковать своими воротами и матчем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *