Дайвинг — это отличный вид спорта: просто исключите риск

Приключенческие и туристические каналы показывают потрясающие, захватывающие дух изображения голубого неба и кристально чистой воды, а также дайвинг среди рыб. Возникает вопрос, безопасны ли мы среди широкого спектра подводных форм жизни, некоторые из которых могут быть чрезвычайно опасными, и на территории, чужой для людей, мы не рождены для плавания и не можем дышать под водой, верно?

Простой ответ — да и нет. Это похоже на лазание. Когда Эдмунда Хиллари спросили, опасно ли скалолазание, он ответил, что если вы не уважаете гору. Подводное плавание также не опасно, если вы следуете за ним. Это не опасно, если вы соблюдаете правила безопасности, имеете соответствующее оборудование, знаете ограничения и соблюдаете эти ограничения.

Существует небольшой риск, и оперативное слово «мало». Согласно отчету семинара DAN Diving Fatalities, смертельные случаи крайне редки, и в опросе 2010 года они обнаружили, что смертельные случаи произошли один раз в 211 864 погружениях. Насколько это рискованно? В дорожно-транспортных происшествиях погибает больше водителей, и вероятность того, что вы умрете в гонке на длинные дистанции, выше, чем в случае подводного плавания, поэтому вероятность вашей смерти во время погружения довольно мала.

Как и в любом экстремальном спорте, элемент риска всегда присутствует. Дайверы полностью зависят от своего дыхательного оборудования. Обратный путь на поверхность зависит от их навыков, правильного использования снаряжения и аварийной подготовки. Подходите к спорту с правильным духом и характером. Развивайте себя с помощью упражнений и тренировок. Не принимайте чрезмерный риск. Крупная рыба внизу может показаться покорной, но это не собаки, которых вы можете погладить и обнять, так что будьте почтительны.

Исследования показали, что большинство спортивных смертей были вызваны человеческими ошибками и их можно полностью избежать. Три основные причины — это уже существующая болезнь дайвера, которая выходит за пределы возможностей и быстро снижается.

Люди, которые умерли от ранее существовавшей болезни, не заявили о своем состоянии здоровья в медицинской анкете о дайвинге. Если бы они это сделали, у них не было бы доступа к воде. Быстрое снижение вызывает плохой контроль плавучести и вызывает дайвер в панике и делает ошибки. Наконец, вы настолько раздуты и чрезмерно уверены в себе, что отклоняетесь от своих пределов, и вы не можете предупредить своих партнеров в случае возникновения чрезвычайной ситуации — ложная бравада часто заканчивается катастрофой не только при погружении, но и во всех сферах жизни.

Чтобы подводное плавание было веселым, просто спланируйте свое погружение перед тем, как войти в воду. Никогда не погружайтесь глубже, чем во время первого погружения. Постоянная проверка скорости погружения и поддержание рекомендуемых скоростей подъема и спуска.

Сделайте 3-минутную безопасную остановку в середине погружения, чтобы убедиться, что все под контролем, и не вставайте и не спускайтесь постоянно, когда находитесь под водой. И никогда не превышайте пределы ваших тренировок и навыков.

Что если вдруг вы встретите акулу? Не паникуйте, сохраняйте спокойствие и оставайтесь рядом с вашим дайвером. Достопримечательности редки, и впечатляющий вид удивителен, так что наслаждайтесь. Однако будьте почтительны и не уходите быстро. Вы не можете плыть по нему, но, удовлетворив его любопытство, оно уплывет. Это происходит почти каждый раз — подумайте о том, как хорошо вы проводите время с друзьями и семьей, о вашей замечательной встрече с акулой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *