Танец — это субъективный вид спорта

Танец, как и любой другой вид спорта, очень субъективен. Есть много хорошо обученных инструкторов для каждого танца. Будь то вальс, качели Западного побережья, Country 2 Step или Foxtrot, вы обнаружите, что некоторые аспекты танца остаются неизменными независимо от того, где вы учитесь танцевать, а другие будут отличаться.

Каждый танцор и инструктор по-разному слышит, передает и интерпретирует информацию. Как танцор, мы все должны постоянно работать над обновлением и улучшением наших личных навыков. При этом мы должны открывать для себя столько инструкторов, сколько нам удобно. Вы обнаружите, что существуют разные мнения о том, как и когда ваше тело должно двигаться и как танцевать. Я советую вам сосредоточиться на том, что инструктор говорит в классе, и дать шанс тому, что они говорят. Тот факт, что вы всегда что-то делали определенным образом, не означает, что нет лучшего, более эффективного способа достижения тех же результатов. Если после предоставления того, что вы узнали, это все равно не работает, то вы можете продолжать делать то, что вы делали, прежде чем идти в класс.

Я узнал, что на каждом уроке, семинаре или частном уроке у преподавателя был по крайней мере один очень важный момент, который положительно повлиял на мой танец. Я не всегда соглашался с тем, что они говорили, но я всегда пытался хотя бы попробовать. Я также понял, что иногда это не то, что говорит инструктор, а то, как они это говорят. Возможно, вы слышали одно и то же снова и снова и просто никогда не могли запечатлеть то, что услышали, и применить его к своему танцу, а потом кто-то другой сказал то же самое по-другому, и вдруг это имеет смысл.

Танцы во время соревнований ничем не отличаются от обучения танцам, потому что это тоже очень субъективно. Вы принимаете двух танцоров, танцующих бок о бок одинаково, и некоторые судьи предпочитают одну пару другой. Они могут делать то же самое, с той лишь разницей, что наклон головы или то, как один из них держит руку, и личные предпочтения будут влиять на всех судей. Нет абсолютного права или избегать танцев. Все по-разному интерпретируют музыку, поэтому изучите основы, станьте опытными и позвольте себе танцевать под музыку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *