Водные лыжи — история спорта

Водные лыжи начались в 1922 году, когда восемнадцатилетний Ральф Самуэльсон из Миннесоты сказал, что если вы можете кататься на лыжах по снегу, вы можете кататься на лыжах в воде. Сначала он проверил эту теорию на Лейк-Пепине в Лейк-Сити, штат Миннесота, которую провел его брат Бен. Два брата провели несколько дней, экспериментируя до 2 июля 1922 года, когда Ральф обнаружил, что наклонение назад с кончиками лыж в воздухе привело к успешному катанию на водных лыжах. Первые лыжи, которые использовали братья, были сформированы из бочонков и затем переключились на катание на лыжах до того, как Ральф создал первую пару лыж, предназначенных для воды, из купленной и фасонной секции поясницы. Эти лыжи были прикреплены к ногам с помощью кожаных ремней, а длинная оконная веревка использовалась в качестве буксирной веревки.

Ральф продолжил свои эксперименты и усовершенствовал технику и оборудование для катания на водных лыжах, и 8 июля 1925 года. Во время выставки на озере Пепин он совершил первый в истории прыжок на водных лыжах с использованием рампы 4 х 16 дюймов. Ральф Самуэльсон никогда не запатентовал свое оборудование для катания на водных лыжах; это было сделано впервые Фредом Уоллером в 1925 году, который запатентовал своего дельфина Аква-Ски, а в 1940 году Джек Андресен изобрел первый лыжный трюк, более короткую неполную стандартную версию.

В результате работы Ральфа Самуэльсона и разработки снаряжения водные лыжи вскоре стали выставочным видом спорта на рубеже 1920-х и 1930-х годов. Первые соревнования состоялись в 1939 году, когда была образована Американская ассоциация водных лыж, которая проходила на национальном чемпионате по пляжному лыжному спорту в Джонс-Бич на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. С тех пор рекреационные водные лыжи приобрели огромную популярность, и последние исследования показали, что в одних только Соединенных Штатах более 11 миллионов лыжников. И это несмотря на высокую стоимость оборудования, лодок, буксировочных транспортных средств, топлива и спортивных сборов, что делает его интересным для более богатых семей.

По мере развития спорта проводились дальнейшие соревнования и соревнования были разделены на три дисциплины: слалом, трюк и прыжки. Конкурирующие водные лыжники соревнуются по полу и в своей возрастной группе, некоторым конкурентоспособным водным лыжникам 80 лет, поэтому участвовать никогда не поздно!

Слаломные лыжи

Первоначально трасса для слалома представляла собой просто ряд буев по прямой линии, по которым лыжнику приходилось подниматься вверх и вниз, но с годами трасса была модифицирована. Сегодня трасса для слалома представляет собой серию буев, установленных на прямой трассе на расстоянии 8 футов друг от друга, и серию из 6 заранее установленных буев, которые образуют входные и выходные ворота. Лодка плывет по середине буя с определенной скоростью, а лыжник зигзагами за лодкой обходит буи. Водитель лодки также должен иметь навыки; Задача состоит в том, чтобы поддерживать прямую траекторию, сохраняя допуск скорости в милю в час для определенной скорости. Максимальная скорость соревновательного катера составляет 36 км / ч, что не звучит быстро, но лыжники достигают скорости до 70 км / ч при прохождении по следу от буя, а затем медленно примерно до 20 км / ч, кружа буи и делают это 6 раз. Через 17 секунд это внезапное изменение скорости вызывает выброс адреналина!

Когда лыжник успешно завершает курс на максимальной скорости лодки, становится немного сложнее, сокращая длину каната. Лучшие лыжники по слалому используют 32-канатную веревку, а буи устанавливаются в 35 футах от центра траектории лодки, поэтому лыжник должен наклониться и потянуться, чтобы сделать буй.

Уловка для катания на лыжах

Изначально это означало снять лыжи и держать их над головой, но теперь это немного по-другому. Сегодня лыжники-трюки выполняют трюки «держа палец на ноге», в которых они держат веревку одной ногой, используя специальный жгут. Они делают шаги, прыжки и прыжки, и очки начисляются в зависимости от степени сложности. У лыжника есть 20 секунд, чтобы выполнить как можно больше трюков, и два трюка разрешены.

прыжки

Прыжок — самое захватывающее событие; Первоначально трамплины имели деревянную поверхность! Сегодня высота трамплина составляет от 2,5 до 5,5 футов, а максимальная скорость лодки — 36 миль в час. Мировой рекорд прыгает более чем на 200 футов, и в связанном с этим событии «катание на лыжах», которое имеет более длинную рампу и более высокую скорость лодки, лыжники приближаются к отметке в 300 футов. Фристайл прыжок также интересно смотреть с закрылками, вертолетами и другими удивительными трюками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *